terça-feira, 24 de agosto de 2010

COZINHA DA SOL ... ENROLADINHO DE SALSICHAS


INGREDIENTES:



MASSA:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
1 envelope de fermento biológico seco
750/800 gr.de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
1 ovo batido para pincelar


RECHEIO:
25 salsichas tipo hot dog


MODO DE PREPARO:


MASSA:
Misture metade da farinha com o fermento. Acrescente lentamente os outros ingredientes, adicionando o restante da farinha de trigo até dar ponto (desgrudar das mãos). Mas tome cuidado para não colocar muita farinha pois a massa ficará muito dura.
Deixe descansar por 1 hora em local escuro e quente.

RECHEIO:
Corte as salsichas ao meio. Coloque-as numa panela com água até cobri-las totalmente.
Deixe a água levantar fervura e desligue o fogo. Passe pelo escorredor e deixe drenar toda a água. Reserve.

MONTAGEM:
Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com o rolo de macarrão até a espessura de aproximadamente 2 a 3 milimetros. Com o auxilio de um cortador de formato quadrado, corte 50 unidades.
Posicione os quadrados na diagonal e enrole as salsichas. Pincele com o ovo batido e coloque em forno quente até ficarem dourados.

Nenhum comentário: