domingo, 23 de maio de 2010

COZINHA DA SOL ... ROCAMBOLE DE BATATA


INGREDIENTES:
• 3 batatas grandes cozidas
• 3 ovos
• 1 colher(es) de sopa de manteiga
• 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
• 1 xícara(s) de chá de leite
• sal a gosto
• farinha de rosca para untar

MODO DE PREPARO:
Passar as batatas no espremedor.
Acrescente os ovos batidos como para omelete, a manteiga, a de farinha de trigo, o leite e sal a gosto. Misture bem. Asse em fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca ou, se preferir, em forma coberta com folha de papel manteiga untada. Não deixe que asse demais para não formar "crosta" dura embaixo, o que vai atrapalhar na hora de enrolar. Rechear a gosto.
 Enrola-se como rocambole, mas apenas depois de frio, com o auxílio de um pano limpo ou plástico filme - o próprio papel-manteiga, se estiver bem solto, pode ajudar a enrolar.




DICA: Um bom molho de camarão, bem temperado, engrossado com um pouquinho de amido de milho ou então um recheio de carne moída ou de frango desfiado. Fica 10.

3 comentários:

Edilia disse...

Gosto muito de fazer rocambole,este salgado é bem diferente, portanto já copiei a receita.
Edilia

Elisabete Martins disse...

parece muito bom, ah se a gente pudesse morder a tela do computador...rs...
adorei seu blog...
faça-me uma visita, e siga-me, assim poderei aparecer sempre por aqui pra ver as novidades...
abraço!!!

http://mariacozinha.blogspot.com

Neide Franco disse...

Solzinha e suas maravilhas! Lindo . Adorei! Beijos Nancy