domingo, 2 de maio de 2010

COZINHA DA SOL ... CROQUETE DE LINGUIÇA COM FUBA DE MILHO



Estava procurando algo diferente para fazer com uma linguicinha calabresa que estava rodando a dias na geladeira e eu sem saber o que fazer. Para dizer a verdade, não aguentava mais assar, fritar ou fazer pão com a danada. Pesquisando vi essa receita da Chef Renata Braune, inclusive com passo-a-passo e tudo. Fiz os croquetes e ficam maravilhosos. Vale a pena conferir.

INGREDIENTES:


300 g de lingüiça calabresa
100 grs. de cebola picada( 1 cebola pequena )
40 grs. de alho ( 5 dentes )
2 ovos
220 grs. de fubá de milho fino
Salsinha picada
Sal a gosto
250 ml de leite
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO:
1 - Pique finamente ou processar a lingüiça.
2 - Colocar a lingüiça numa panela com cebola e alho e um pouco de óleo, refogar por alguns minutos.
3 - Adicionar o leite a panela, e colocar 1\3 do fubá aos poucos mexendo sempre, até que fique cremoso, sem empelotar.
4 - Colocar a salsinha, e verificar o sal, deixar esfriar.
5 - Quando estiver frio, enrolar a massa com a mão e empanar duas vezes em ovo e fubá.
6 - Fritar em óleo quente abundante , quando estiver dourado , colocar em papel absorvente.

3 comentários:

Anakoelho disse...

Oi Sol!!!!!
Tudo bem,na correria?
Q. idéia boa,parece mto saboroaso
e podemos variar a carne q. deve ficar bom...
Obrigada por dividí-la conosco.
Um bom fim de tarde e abençoada semana pra vc.
T+!



Ana.

deyse disse...

oi estava procurando uma receita facil de fazer e encontrei essa ,mas eu nao queria fazer com lingüiça e sim com carne moida sera que fica bom ?

Sol Galvão disse...

Deyse,
Não fiz com outro recheio, segui a risca a receita, mas acredito que pode ser reacheado sim com carne moida.
Qdo fizer nos conte o resultado.
Abraços