domingo, 25 de abril de 2010

COZINHA DA SOL ...COXINHAS TAILANDESAS


INGREDIENTES:

MASSA:


• 1 quilo(s) de mandioca cozida e amassada
• 1 colher(es) de sopa de manteiga
• 2 ovos
• 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
• farinha de trigo até dar o ponto


RECHEIO:


• 1 quilo(s) peito de frango picado na ponta da faca
• 1 cebola média ralada
• colher(es) de sopa de curry em pó

• 1/3 de óleo de milho
• 1 colher(es) de sopa de gengibre bem picado
• 1 colher(es) de sopa de folhas de manjericão picadas
• 1 xícara(s) de chá de caldo de frango
• 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
• 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo


MODO DE PREPARO:


MASSA:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve.


RECHEIO:


Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no óleo de milho com o curry e o gergelim misturados. Junte o frango e refogue até secar. Adicione as folhas de manjericão, o caldo, o gengibre e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, deixando e recheio apenas úmido. Acerte o sal e a pimenta e se necessário, acrescente um pouco de água. Molde as coxinhas, coloque o recheio e passe na farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo bem quente.

Fonte: Receita da chef Carla Pernambuco

Um comentário:

Edilia disse...

Lindas coxinhas, já vou copiar para fazer.
Edilia