INGREDIENTES PARA O MACARON:
100 gramas de farinha de linhaça
300 gramas de açúcar de confeiteiro
200 gramas de claras
200 gramas de açúcar
50 gramas de linhaça inteira
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
700 gramas de morango
350 gramas de framboesa
400 gramas de açúcar
200 gramas de glucose
1 xícara de água
COMO FAZER O MACARON:
Em uma panela em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre. Retire antes que fiquem esbranquiçadas e, imediatamente, bata a mistura com batedeira (em velocidade média) até formar um merengue firme. Adicione aos poucos a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça e o açúcar normal. Bata por mais 15 segundos. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga e coloque, com a ajuda de uma colher, pequenas bolinhas achatadas de 2 cm de largura de massa, longe umas das outras. Por cima, polvilhe a linhaça inteira. Asse a 130 graus por 15 minutos. Retire os macarons da forma e deixe esfriar. Quando frios, passe o recheio uma face do macaron e feche com outro como se fosse um biscoito recheado.
COMO FAZER O RECHEIO:
Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio. Cozinhar em fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar e, então, bater no liquidificador até obter uma mistura lisa.
Fonte: Faggi
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