domingo, 21 de março de 2010

COZINHA DA SOL ... SUFLÊ DE PEIXE


INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de sobras de peixe cozido ou assado desfiado ou processado
1 xícara de chá de água morna
1 cubo de caldo de coentro, louro e cominho (Sabor do Nordeste - Maggi)
4 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)
Sal e pimenta do reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, a cebola e frite por 5 minutos.
Acrescente o peixe desfiado, a água, o cubo Sabor do Nordeste, as genas e a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe amornar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com uma colher, ao refogado de peixe.
Coloque em forminhas individuais ou em um refratário untado, enfarinhado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao ienfiar um palito, ele saia limpo e seco.
Retire do forno e sirva imediatamente.

DICA: Pode-se substituir as sobras de peixe por frango ou até mesmo carnes.



Um comentário:

Ana disse...

Olá Sol!
Passei para lhe desejar uma abençoada páscoa.Pra vc e família uma Feliz Páscoa!
Abraço t+





Ana.