INGREDIENTES:
2 ½ xícaras de açúcar
1 xícara de água
200g de amêndoa sem pele, levemente torrada e moída300g de pistache moído
300g de manteiga
18 gemas peneiradas
½ colher (chá) de essência de amêndoa
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Numa panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo e ferva lentamente sem mexer até a calda começar a brilhar.
Retire do fogo, junte a amêndoa, o pistache e a manteiga, misturando vigorosamente para não cristalizar. Em seguida, adicione as gemas e misture bem para não deixá-las talhar.
Volte a panela ao fogo baixo, junte a essência e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel-manteiga também untado e espalhe o doce.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que se forme uma película fina sobre o doce.
Deixe esfriar.
Ao servir, corte em pedaços e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
DICA: Corte os pedaços utilizando cortadores com formas geométricas, ficam super delicados e bonitos.
Fonte: Basílico - Livro "As Doceiras" - Carla Pernambuco e Carolina Brandão
2 comentários:
Que lindo...e com certeza delicioso! Beijos e Feliz Páscoa.
Eu sou apaixonada por esse doce,sempre presto atenção nas receitas para ver se acho e agora posso fazer, muito obrigado. quero perguntar a você se posso fazer sem o pistache???.
Edilia
Postar um comentário