História / Cultura
Nos muitos anos em que morou em Cuba, Ernest Hemingway acabou por se render ao rum, esse inebriante destilado feito de cana-de-açúcar que é base de dois drinques (Mojito e Daiquiri), hoje globalizados, e que o escritor consumia nas mesas dos bares La Floridita (Calle Monserrate, 557, esquina com Obispo) e La Bodeguita Del Medio (Empedrado, 207, La Havana Vieja).
INGREDIENTES:
10 folhas de hortelã fresca e
1 ramo de hortelã fresca para decoração
1 colher (chá) de açúcar (de preferência) cristal
1 dose de rum branco
6 gotas de suco de limão-galego
1 garrafinha de club soda
MODO DE PREPARO:
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã e o açúcar. Com um socador, pressione levemente para macerar e extrair o perfume e o sabor da erva.
Acrescente o rum, as gotas de suco de limão, muito gelo picado e mexa bem. Complete com club soda e decore com um ramo de hortelã.
2 comentários:
Oi Sol!
Passando para uma visitinha rápida.
Q. delícia deve ter ficado essa bebida,e bem refrescante.
Seu blog está lindo!
Abraço t+!
Oi Aninha!!!
Obrigada pela visita e pelo elogio ao blog. Voce é muito especial amiga.
Esse drink é uma delícia para a época (um calor danado), bem refrescante mesmo.
Embora não tome nada com alcool, esse em especial experimentei e aprovei.
Beijos querida
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