terça-feira, 8 de dezembro de 2009

COZINHA DA SOL ... TORTINHAS DE PÊSSEGO



A receita não é minha. É da Rita Lobo. E eu, muito descaradamente, copiei para compartilhar essa delícia com vocês.
Demos os créditos a quem merece, não é mesmo???
São gostosas e ficam muito bonitinhas.




TORTINHAS LEVÍSSIMAS DE PÊSSEGO PARA O VERÃO


INGREDIENTES:

MASSA:

manteiga e farinha de trigo para untar
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de laranja

MODO DE PREPARO:



1. Pré aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Numa tigela, coloque o 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, passando por uma peneira. Acrescente as 3 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o iogurte e o suco de laranja e misture até formar uma bolota.
4. Divida a massa em duas porções. Com um rolo, abra uma parte da massa em uma mesa polvilhada com farinha. Com um cortador redondo, um pouco maior que o diâmetro de um pêssego em calda, corte 6 discos. Transfira para a assadeira preparada.
5. Abra a outra parte da massa e corte tirinhas de 0,5 cm de largura. Reserve.

RECHEIO:



6 metades de pêssego em calda
3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de iogurte
raspinhas da casca de 1 laranja
¼ colher (chá) de essência de amêndoas



MODO DE PREPARO:



1. Enxágüe os pêssegos em água corrente para retirar a calda e deixe escorrendo numa peneira.
2. Numa tigela, misture as amêndoas, o iogurte, as raspas da laranja e a essência de amêndoas.
3. Com uma colher de chá, preencha a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de amêndoas.
4. Coloque cada pêssego recheado sobre um disco de massa, com a parte do recheio para baixo.
5. Arrume as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um xadrez, e aperte com os dedos as ponta da tira na base do círculo. Recorte os excessos com uma faquinha.
6. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Retire do forno e transfira para um prato.



MOLHO

2 metades de pêssego em calda
3 colheres (sopa) de suco de laranja

MODO DE PREPARO:



1. No liquidificador, ou no hand mixer, bata os pêssegos com o suco de laranja até ficar uma mistura lisa.
2. Arrume as tortinhas em pratinhos individuais, regue com a calda e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: