segunda-feira, 16 de novembro de 2009

COZINHA DA SOL... CAMARÃO AO MOLHO DE COCO COM AÇAFRÃO


Olá meninas!!!!! Depois desse tempo todo afastada, estou voltando.
E aproveito para dividir com vocês esse prato maravilhoso do Restaurante Buzin, em Búzios/RJ, preparado exclusivamente para 0 8º Festival Gastronômico de Búzios.
Espero que apreciem, pois é uma verdadeira gostosura.


CAMARÃO AO MOLHO DE COCO COM AÇAFRÃO
  • INGREDIENTES PARA O MOLHO:
3/4 de xícara (chá) de leite de coco
1/2 colher (chá) de açafrão em estigmas (fresco)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de sal marinho
  • INGREDIENTES PARA A SALADA:
1 kilo de camarões cru (limpos e sem casca)
2 xícaras (chá) de aipo cortado em tiras enviesadas e finas
1/4 xícara (chá) de folhas de aipo picadas
1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em rodelas finas
1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • MODO DE PREPARO:

Em uma panela pequena ferva o leie de coco com o açafrão em fogo brando por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada.

Em uma bacia grande, misture os outros ingredientes do molho com um batedor manual e junte o leite de coco frio.

Em uma panela média, coloque um litro de água para ferver. Acrescente o camarão e cozinhe por um (1) minuto, mexendo com uma colher de bambu. Retire com uma peneira, escorra bem e coloque diretamente no molho. Misture delicadamente e deixe esfriar.

Junte ao camarão os ingredientes da salada e mexa até envolve-los bem. Deixe esfriar em vasilha tampada na geladeira.

VARIAÇÃO:

É possível substituir metade do peso dos camarões por lula. A forma e o tempo de cozimento da lula é igual a dos camarões.

DICA:

Pode ser conservado em geladeira por 2 (dois) dias.

5 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ai...me mataste agora...duas coisas que amo de paixão... coco e camarão...nota 10!

bjssssssssss

BiBi disse...

Ainda bem que voltastes, amiga! Tá tudo bem? Espero que sim.

Voltou arrasando, hein? Adoro camaão.

Bj!!!!!!!!!!!!!!!1

Lourdes Sabioni disse...

Ai menina, que eu já tava muito preocupada!!!
Estou sumida do meu blog também mas é por causa do Saresp...logo estarei de volta!
Senti muito sua falta, pode ver pelos recados!
Que bom está de volta e com uma receita maravilhosa!!!
Fique sempre por aqui!
Beijos no coração!!!

Anônimo disse...

hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

Nancy Franco disse...

Solzinha, Menina de Deus...como voce faz isto? Deixando todos nós com tantas saudades????
Adorei a receita...fica aí firme. Amo voce!